Корейский автопроизводитель Hyundai Motor представил тизер, на котором изображен контур абсолютно новой модели, которая может быть как чистым элекрокаром, так и гибридом.


Новинка, которая впервые покажут публика на автосалоне в Женеве в марте 2016 года, будет называться IONIQ. Это название состоит из нескольких частей.

«Ион» - электрически заряженный атом, вторая часть созвучна с Unic (уникальное предложение от Hyundai) и последняя буква Q олицетворяет «свежий подход к созданию этой модели с низким уровнем выбросов».

Новый Hyundai IONIQ основан на эксклюзивной платформе, которая была разработана специально для этой модели. Главная ее особенность – возможность применения сразу трех видов силовых агрегатов. Это полностью электрическая версия (EV), подзаряжаемый гибрид (PHEV) и обычный гибрид (Hybrid), в котором бензиновый мотор заряжает электрический аккумулятор. Таким образом, Hyundai IONIQ будет конкурировать с Tesla Model S, Toyota Prius и Chevrolet Volt.

Первые прототипы Hyundai IONIQ будут выпущены в Южной Корее с января 2016 года. В марте 2016 года модель дебютирует на Женевском автосалоне.

 

Hyundai выпустит конкурента Tesla и Toyota Prius

 

 

Связаться с нами
Автосалон:
(044) 390-50-05
Сервис:   
(044) 390-57-00

Отдел запчастей:    
(044) 390-56-83

php_flag magic_quotes_gpc off