27 февраля 2018 года компания Hyundai Motor провела цифровую презентацию своего первого полностью электрического кроссовера KonaElectric. Мировая премьера очередного в линейке Hyundai электромобиля состоится 6 марта 2018 года в рамках Женевского автосалона.

Новый полностью электрический кроссовер Kona Electric призван усилить позиции компании Hyundai Motor на набирающем популярность глобальном рынке экологического транспорта. Эта модель позволит компании стать первым в Европе брендом, который выведет на рынок компактный электрокроссовер. Старт продаж Kona Electric запланирован на лето 2018 года. В Украине эта модель может появиться в конце 2018 года.

«Hyundai Motor уже занимает лидерские позиции в сфере будущей мобильности. Запуская кроссовер Kona Electric, мы продвигаем нашу амбициозную стратегию экомобиля. Это автомобиль без компромиссов, сочетающий в себе все преимущества внедорожника и автомобиля с полностью электрической трансмиссией. Он представляет собой воплощение прогрессивного характера бренда Hyundai», - заявил Андреас-Кристоф Хофманн, вице-президент по маркетингу и продукту в Hyundai Motor Europe.

Уникальная производительность

Kona Electric будет поставляться на рынок с двумя различными по емкости литий-ионными полимерными батареями на выбор.

Характеристики Kona Electric short-range:

Электромотор

Синхронный, с постоянными магнитами

Максимальная мощность, кВт (л.с.)

99 (135)

Максимальный крутящий момент, Н·м

Максимальная скорость, км/час

Батарея

Полимерная, литий-ионная

Емкость, кВт·час

39,2

Параметры зарядки батареи

Пропускная способность бортового зарядного устройства, кВт

7.2 (1-фаза)

Время зарядки (зарядная станция, переменный ток)

6 часов 10 минут

Время зарядки (зарядная станция 100 кВт, постоянный ток)

54 минут (80% зарядки)

Производительность

Разгон от 0 до 100 км/час, сек.

9,3

Расход э/энергии, кВт·час/100 км

14,8

Запас хода*, км

*согласно критериям измерительного ездового цикла WLTC

Характеристики Kona Electric long-range:

Электромотор

Синхронный, с постоянными магнитами

Максимальная мощность, кВт (л.с.)

150 (204)

Максимальный крутящий момент, Н·м

Максимальная скорость, км/час

Батарея

Полимерная, литий-ионная

Емкость, кВт·час

Параметры зарядки батареи

Пропускная способность бортового зарядного устройства, кВт

7.2 (1-фаза)

Время зарядки (зарядная станция, переменный ток)

9 часов 40 минут

Время зарядки (зарядная станция 100 кВт, постоянный ток)

54 минут (80% зарядки)

Производительность

Разгон от 0 до 100 км/час, сек.

7,6

Расход э/энергии, кВт·час/100 км

15,2

Запас хода*, км

*согласно критериям измерительного ездового цикла WLTC

В паре с электромотором работает одноступенчатый редуктор Shift-by-wire, который позволяет мгновенно и плавно передавать весь крутящий момент от силовой установки на ведущие колеса.

Инновационный и бескомпромиссный дизайн

Длина кузова электрокроссовера – 4 180 мм (на 15 мм больше, чем у обычной Kona), ширина – 1800 мм, высота – 1 570 мм (на 20 мм больше, чем у обычной Kona). Колесная база модели – 2600 мм.

Отличительными чертами Kona Electric являются стильная фальшрешетка радиатора, за которой скрыт зарядный порт электромобиля и двухуровневая светодиодная головная оптика, являющаяся отличительной чертой внедорожников Hyundai нового поколения. Чтобы добиться лучшей аэродинамики, конструкторы марки разработали для электрического кроссовера новые бамперы с дефлекторами и уникальный дизайн 17-дюймовых колесных дисков, которые позволяют эффективно отводить встречные потоки воздуха.

Покупатели этого инновационного кроссовера смогут выбрать один из 7 цветов окраски кузова (в том числе и специально разработанный для этой модели цвет GalacticGrey), которые в сочетании с 3 оттенками крыши дают 21 уникальную цветовую комбинацию.

В интерьере Kona Electric акцент сделан на практичности и эргономичности. 7-дюймовая электронная приборная панель, проекционный Head-Upдисплей, вынесенный над центральной консолью 8-дюймовый экран мультимедийной системы с встроенными приложениями Apple CarPlay и Android Auto, премиальная аудиосистема Krell, порт беспроводной зарядки для смартфона – вот далеко не весь перечень оборудования, доступного для модели.

Передние сиденья электрокроссовера оснащены электроприводом с 8 положениями наклона спинки и подушки, а водительское кресло дополнительно оснащено памятью на 2 положения. Объем багажника модели удалось увеличить за счет размещения высоковольтной батареи под полом – он составляет 373 литра.

Передовые системы безопасности

Владельцам Kona Electric будет доступен широкий набор передовых систем активной безопасности, входящих в комплекс HyundaiSmartSense. Среди них: интеллектуальный круиз-контроль с функцией Stop&Go, система предотвращения фронтального столкновения с функцией распознавания пешеходов, система предупреждения о выходе из полосы движения, система обнаружения объектов в «слепых» зонах, система слежения за усталостью водителя и другие.

Производство электрокроссовера Kona Electric будет налажено на заводе Hyundai в Ульсане (Южная Корея) весной 2018 года.

Компания OOO «Хюндай Мотор Украина» – официальный дистрибьютор автомобилей всемирно известного бренда HYUNDAI в Украине. Дилерская сеть компании является одной из наиболее разветвленных, что позволяет предоставлять клиентам полный комплекс услуг по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Hyundai на уровне лучших европейских и мировых стандартов.

Автосалон:

(044) 390-50-05